Опрос посетителей
Нашли ли Вы на нашем сайте полезную для себя информацию?

15 июн 18:11Статьи

Международное перемещение рабочей силы


Международные перемещения капитала сопровождаются такими же перемещениями рабочей силы.


Обычно перемещения людей называются специальным термином «миграция населения» (от латинского migratio — переселение, перемещение).
Миграция населения — перемещения людей, связанные с изменением их места жительства.

Если люди переселяются из страны в страну, то такие перемещения называются внешней миграцией. Если перемещения происходит внутри страны, — то внутренней миграцией.

При этом выезд людей из своей страны на постоянное место жительства называется эмиграцией, а въезд в другую страну с этой же целью — иммиграцией.


Международное перемещение рабочей силы


В экономической литературе перемещения (переселения) трудоспособного населения называются миграцией рабочей силы. В этом случае миграция связана с поиском наиболее выгодного приложения рабочей силы этой части населения.

Миграция рабочей силы перемещения трудоспособного населения в поисках наиболее выгодного приложения своей рабочей
силы. Когда такие перемещения осуществляются из одной страны в другую, то они приобретают особое название: «международная миграция рабочей силы».

Международная миграция рабочей силы — перемещения трудоспособного населения между странами в поисках наиболее выгодного приложения своей рабочей силы.

Международная миграция рабочей силы началась с Промышленной революции, когда тысячи крестьян потеряли собственность на землю и были вынуждены стать наемными работниками. В поисках работы люди перемещались не только внутри страны, но и выезжали за ее пределы, эмигрировали.
Научно-техническая революция усилила миграцию рабочей силы. Она привела к увеличению разрыва между странами экономического развития и, как следствие, использования рабочей силы. Это различия в уровне заработной платы, возможностях профессионального роста, условиях труда, комфортности быта и отдыха.

В настоящее время международная миграция рабочей силы неотъемлемая часть мировой экономики.
Применение труда иммигрантов характерно всем развитым странам. Во многих из них целые отрасли экономики находятся в зависимости от импорта рабочей силы. Например, во Франции иммигранты составляют 1/4 занятых в строительстве и 1/3 — в автомобилестроении. В Бельгии иммигрантами являются более половины горняков, в Швейцарии — 1/2 строительных рабочих. В Германии каждый десятый работающий — иностранец. Ежегодно более 20 млн. человек выезжают в поисках работы за пределы своих стран.

Первым в истории источником массовой эмиграции рабочей силы выступила Западная Европа. Сгон с земли и разорение вынуждали крестьян искать новые земли с подходящими условиями жизни. За 1815-1915 гг. из Европы пере-ехало а другие части света около 40 млн. человек. Потоки трудовой миграции были направлены в колониальные страны. Основная часть переселенцев обосновалась в бывших колониях: США, Канаде, Аргентине, Австралии, Новой Зеландии, на юге Африки.

На протяжении XVIJ 1-Х IX вв. шло насильственное переселение негров в Америку. В южных районах США, некоторых странах Латинской Америки они составляют значительную часть, а иногда и большинство населения. В этот период происходили также значительные перемещения населения из Китая и Индии, которые направлялись преимущественно в районы Юго-Восточной Азии и Индийского океана.

В результате активных эмиграционных процессов сложилась многонациональная структура населения США, двуязычие а Канаде, распространился на огромных территориях Центральной и Южной Америки испанский язык (отсюда название — Латинская Америка), почти во всех странах Юго-Восточной Азии были основаны китайские поселения.

Начиная со второй половины XX в. направления миграции рабочей силы поменялись. Основные потоки эмигрантов устремились в развитые страны. Самыми мощными центрами их притяжения стали Западная Европа и США.

В мире сформировалось 4 основных центра притяжения иностранной рабочей силы.

Первый — Западная Европа. Здесь насчитывается около 15 млн. иммигрантов. Это в основном выходцы из стран Южной Европы, Северной Африки, Турции.
Вторым центром считаются США. Трудовые ресурсы этой страны, пожалуй, самые многонациональные в мире. Сейчас приезжая рабочая сила составляет около 7% занятых. Ожидается, что в ближайшее время эта величина возрастет в 3 раза.

Третий центр трудовой иммиграции сформировался в самое последнее время. Это район нефтедобывающих стран Персидского залива. Сюда прибыли около 3 млн. иностранных рабочих, которые составили более 70% занятых этих стран (например, в Объединенных Арабских Эмиратах — 90%, Катаре — 80%, Саудовской Аравии и Бахрейне — 40%).

Четвертый центр сложился в Латинской Америке — Аргентине, Бразилии и Венесуэле. Общее число иммигрантов достигло 8 млн. человек, большинство из которых выехало из соседних стран.
Выезжающих за рубеж рабочих не ждет «сладкая» жизнь. Они устраиваются преимущественно на малоквалифицированных и низкооплачиваемых работах:
например, уборщиками мусора, санитарами в больницах, подсобными рабочими, горничными, посудомойщиками, сборщиками урожая. Доля иностранцев на этих работах доходит до 70-90%.

В Италии иммигрантам предлагают ухаживать за больными и престарелыми, вести домашнее хозяйство, нянчить и воспитывать детей, выполнять различные поручения хозяев. Если иммигрант знает хотя бы основы одного из европейских языков, ему могут предложить работу официанта. При этом обычный график работы большинства иммигрантов — б дней в неделю, по 8-10 часов ежедневно. Продолжительность рабочего дня гувернанток, бебиситтеров (нянь), домработниц, сиделок вообще не нормирована. В Великобритании вакансии {свободные рабочие места) всегда есть в сфере обслуживания. В английских ресторанах и отелях довольно стойкая потребность в неквалифицированной рабочей силе — помощниках официантов и барменов, посудомойщиках, уборщицах. На фабриках постоянно требуются упаковщицы продукции и разнорабочие. В английских семьях нужны няни, домработницы,сиделки.

Ежегодно из России на заработки выезжают не менее 4 тысяч человек. Из них примерно 95% устраиваются на работах физического труда (в строительстве, сельском хозяйстве, обслуживании). Умственным трудом занимается меньшинство выехавших: не более 5%.
Девушкам, уехавшим на заработки из России, чаще всего удается устроиться на швейных фабриках, в гостиницах, кондитерских. Многие работают нянями, сиделками, домработницами, официантками, прачками, посудомой-щицами. Девушки выезжают на уборку клубники, на работы в парковых аттракционах. Некоторым удается устроиться гувернантками. Основными принимающими странами для белорусок являются Италия и Израиль. Для белорусских парней «выездные» страны — Великобритания, Ирландия, Швеция, Германия, Португалия, Израиль, Чехия, Польша, Испания, США. Большинство устраивается строительными рабочими, а также механиками, электриками, поварами и официантами. В последние годы возникла мода на восточноевропейских парней-нянь. Обычно их приглашают в семьи, где дети воспитываются без отцов. Часть белорусских иммигрантов, не имеющих подходящей квалификации, попадает в разряд чернорабочих с незавидным положением.

Однако и квалифицированный рабочий из России оказывается ущемленным. Например, польскому, чешскому, хорватскому строительному рабочему работодатель платит в 2-3, а шведскому в 10 раз больше, чем белорусскому. Шансы получить высокооплачиваемую работу имеют главным образом те белорусские парни, которые являются ИТ-специалистами (от английского «1Т-specialist» — профессионал в области компьютерных технологий и программирования). Спрос на представителей этой профессии растет огромными темпами. В компьютерных отраслях западноевропейских стран значительная часть занятых — иммигранты.

Основными экспортерами (поставщиками) рабочей силы являются прежде всего азиатские станы: Индия, Пакистан, Филиппины, Малайзия, Вьетнам, Турция, Иордания, Ливан. К основным экспортерам относятся также и африканские страны: Марокко, Алжир, Тунис, Гана, Мали, Чад, Гвинея, Мозамбик. Значительную роль в экспорте рабочей силы играют страны Южной и Восточной Европы: Греция, Италия, Испания, Португалия, Польша, Россия.
В Латинской Америке такую роль выполняет прежде всего Мексика.

Международная миграция наносит значительный ущерб странам, экспортирующим рабочую силу. Среди выезжающих преобладают молодые люди, наиболее активные и трудоспособные. Эмиграция означает потерю этой части населения. Некоторые экономисты даже сравнивают ее со смертностью.
Особенно большой урон наносит «утечка умов» (иногда называемая «утечка мозгов»). К ней относится эмиграция высококвалифицированных специалистов — ученых, инженеров, преподавателей, журналистов, писателей.

«Утечка умов» — выезд специалистов высокой квалифика ции на постоянное жительство в другие страны.
Основными поставщиками кадров высокой квалификации являются Индия, Пакистан, Египет, страны бывшего СССР. По прогнозам многих экономистов, спрос на такого рода специалистов будет постоянно возрастать.

Примерно 2/3 притока «умов» приходится на США. В этой стране каждый пятый специалист — иностранец, а среди инженеров-программистов — каждый второй. Выигрыш от привлечения одного «среднего» ученого составляет 300 тыс. долларов. За счет отсутствия затрат на общее образование и профессиональную подготовку Соединенные Штаты сэкономили в течение XX в. 50 млрд. долларов.
В США заработная плата инженеров ниже, чем юристов, финансистов, администраторов. Чтобы заполнить должности с более низкой заработной платой, фирмы набирают иностранных инженеров, согласных на меньшую оплату труда, которая тем не менее несоизмеримо больше, чем в России и других странах СНГ.

Эта страна активно привлекает научные кадры со всего мира. Например, Соединенные Штаты приняли более 100 тыс. докторов и кандидатов наук, л инженерно-технических работников из России, Украины, России. Иммигранты составляют 1 /4 членов Национальной академии наук и 1/3 национальных лауреатов Нобелевской премии.

За счет приобретения «готовых» высококвалифицированных кадров США экономят ежегодно огромные суммы денег.
Выгода, которую приносит иммиграция рабочей силы принимающим странам, складывается не только за счет экономии затрат на подготовку рабочей силы. Она также состоит из стоимости создаваемых иммигрантами товаров и величины налогов, которые они выплачивают государственной казне в стране пребывания. Кроме того, они заполняют вакантные рабочие места, которые не желает заполнять местное население — вредные для здоровья, тяжелые и непрестижные работы.

В развитых странах процессы миграции рабочей силы находятся под контролем государства, которое считает, что работающее население — его самая большая ценность.

Государство проводит собственные интересы через национальные службы иммиграции. Они обычно создаются при министерствах тру-лп, юстиции или внутренних дел. Эти государственные организации занимаются вербовкой иностранных рабочих, выполняют функции надзора за въездом иммигрантов, выдают разрешения на въезд и на работу, определяют сроки пребывания.

Как правило, эти службы дополняются частными посредниками, которые берутся за выполнение функций, требующих большой гибкости и динамизма, способности быстро приспосабливаться к изменениям в работе с иммигрантами.

Нередко частные посредники способствуют росту нелегальной (т.е. незаконной, не разрешенной государством) иммиграции. По отношению к такой миграции государство принимает суровые меры. Тем не менее ее размеры продолжают расти. Нелегальные иммигранты относятся к самому низшему слою общества во всех странах: они соглашаются на любые условия работы, лишены медицинского страхования, пенсионного обеспечения. Это наиболее эксплуатируемая часть иностранной рабочей силы.

Последнее время среди нелегальных иммигрантов оказываются выходцы из Восточной Европы и стран СНГ.
Добавить комментарий

Личный кабинет
Рекомендуем
Популярные статьи